Ilmu Keperawatan S1

Ilmu Keperawatan S1 adalah Program Pendidikan perawat profesional yang menggunakan kurikulum berbasis kompetensi (KBK) dengan 144 sks yang terbagi dalam 8 semester atau 4 tahun dengan gelar akademik S.Kep. (Sarjana Keperawatan)

Tujuan Pendidikan

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran berbasis kompetensi sesuai standart KKNI.
  2. Menyelenggarkan kegiatan riset dalam bidang keperawatan untuk meningkatkan mutu pelayanan dan pengembangan ilmu keperawatan.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka mengaplikasikan hasil penelitian untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Profesi Ners

Program Studi Ners merupakan program profesi keperawatan sebagai lanjutan dari program sarjana keperawatan. Program Ners memiliki 40 sks yang dilaksanakan dalam 2 semester atau satu tahun dengan gelar akademik S. Kep., Ns. (Sarjana Keperawatan Ners)

Program Ners ini dilakukan dirumah sakit type B pendidikan, puskesmas, RS Jiwa dan daerah binaan.

Program Unggulan

• Kegawatdaruratan
  • Keperawatan bedah
  • Keperawatan kritis (ICU)
  • dan Hemodialisa

Profil Lulusan

1. Perawat Praktek Mandiri
  2. Perawat Praktek Berkelompok
  3. Perawat Praktek di Rumah Sakit dan Klinik lainnya.
  4. Perawat Pelaksana, Pendidik, Peneliti dan lainnya.

2 thoughts on “Ilmu Keperawatan S1 dan Profesi Ners”

1. Waa allaikum salam Wr. Wb.
      Berikut jawaban dari admin website.
      Mohon maaf, atas keterlambatan dalam menjawab pertanyaan Bapak.
      Untuk bisa menjadi dosen di STIKes Muhammadiyah Gombong, minimal lulusan S2 dari Prodi yang dilamar dan sedang membuka kesempatan untuk mengajar sebagai dosen.
      Saat ini, kami tengah membuka kesempatan sebagai dosen pada prodi S1 Farmasi, silahkan jika Bapak berminat, bisa mengirimkan lamaran ke alamat berikut :
      Kepada Yth.
      Ketua STIKes Muhammadiyah Gombong
      up. Bagian Kepegawaian
      d/a. STIKes Muhammadiyah Gombong
      Jln. Yos Sudarso 461 Gombong Kebumen Jawa Tengah 54412
      Phone. 0287-472433
      atau silahkan berkunjung ke http://stikesmuhgombong.ac.id/karier/job-listings/